中共贵州省委党校 贵州省行政学院
 
丹寨县召开2018年党校工作座谈会
信息来源:丹寨县委党校 作者: 邰汶俊 发布日期:2018-4-15

  4月12日上午,丹寨县2018年党校工作座谈会在县教科局三楼会议室召开。县委常委、组织部长、党校校长袁碧华出席会议,会议由县委党校常务副校长杨克平主持,县直各单位负责同志、党校新聘任的兼职教师、县委党校全体职工共20余人参加了会议。


  会议传达学习了全省、全州2018年党校工作会议精神。县委党校常务副校长杨克平同志从培训工作、科研咨政及人才队伍建设三个方面对2017年丹寨县委党校工作开展情况进行了汇报,并对2018年干部培训工作进行了安排。


  会上,参会人员,特别是党校新聘任的兼职教师就党校培训中存在的不足以及如何更好发挥好党校职能,建设新时期党员培训学习阵地提出了很有针对性的意见和建议。


  最后,县委常委、组织部长、党校校长袁碧华作重要讲话。袁碧华指出,县委党校在过去的一年,承担了大量的党员干部培训任务,通过多种方式提高了培训效果,加强学员管理等措施,使全县党员干部党性修养得到了提升。2018年要从六个方面加强党校工作,一是要牢固树立“四个意识”。通过加强对基层党员的培训,增强基层党员的政治定力,做忠诚干净担当的党员干部。二是突破理论学习枯燥性。对枯燥而不连贯内容加以润色和过渡,用听得懂的政策话语,将生硬的理论化无形为有形、寓理于情于事,拉近理论教育在党员干部心里的距离。三是强化党性教育,通过课堂学习、课后上讲台、测评等方式,增强学员牢固树立走中国特色社会主义道路的信心与决心,要牢牢坚定自己正确的理想信念,让理想信念内化于心,外化于行。四是建立联动机制,聚焦乡村振兴战略,充分利用结对帮扶等优势资源增强对外交流能力,加强党校自身建设发挥好党校教育培训党员干部大熔炉的作用。五是储备教师资源。通过培养现有教师队伍、邀请客座教授、优秀第一书记、领导干部上讲台、借助省州上级党校教师资源等方式,加强师资力量,积极打造理论过硬、技能过硬的教师队伍。六是加强科研咨政能力。党校不仅是党员和党员干部进行培训、教育的学校,还承担着党的建设理论的研究,要立足丹寨县实际,从县情着手,在理论研究的同时,围绕县委县政府中心工作,开展调查研究,发挥咨政作用。


审核:杨克平

 

关闭按钮      
中共贵州省委党校、贵州省行政学院版权所有
黔ICP备07000011号
站务联系:gzswdx2010@126.com
建议使用IE6.0以上版本 1024*768以上分辨率