中共贵州省委党校 贵州省行政学院
 
2018年毕节市全市党校行政学院系统教学科研工作暨教学观摩会
信息来源:毕节市委党校 作者: 朱迅 发布日期:2018-4-13

  4月9日至10日,2018年全市党校行政学院系统教学科研工作暨教学观摩会在市委党校(市行政学院)举行,校(院)党委委员、副校(院)长彭玲主持会议,校(院)党委书记、常务副校(院)长王向东出席并作重要讲话。

 

 


  王向东指出,推进教学科研咨政一体化。一是要突出教学的中心地位。教学是党校工作的中心环节,完善和优化教学布局是党校教学工作的中心任务。教学的针对性和实效性是衡量党校教学水平的重要标准。二是要抓实科学研究这个基础。科学研究是教学的支撑,是教学的基础。党校教学与国民教育的教学之所不同,就在于党校教学的针对性和时效性,注重党的大政方针的研究、解读和实际运用,要让党校的教学融入实践,做到理论联系实际,做好科学研究这个基础工作必不可少,只有做实了科学研究,教学才能生动,才能具有吸引力。三要树立咨询进决策的意识。党校行政学院(校)作为党委政府的思想库智囊团作用发挥好不好,关键体现在咨询作用的发挥上。


  王向东强调,夯实教研基础着力特色教育。一是要开展岗位大练兵。党校的发展,人才是关键,要开展不同形式的岗位练兵活动,努力提高党校教师教研咨能力和水平。二是要突出地方特色。全市党校政学院(校)发展各具特色,要做好开发挖掘工作,注重开发地方课程,突出地方优势,形成地方特色。三是要强化交流形成合力。全市党校行政学院(校)系统是密不可分的有机整体,市级党校对县级党校承担着业务指导的职责,所以市委党校首先要在教学科研咨政上发挥示范引领作用,才能带动县级党校的发展。


  本次教学科研工作暨教学观摩活动历时一天半,期间我校副教授曾美海、陈毕雪及赫章县委党校党委书记、常务副校长李远军和七星关区委党校副校长朱凯作教学观摩示范课,课后我校校(院)党委委员、副校(院)长谭太富,校(院)党委委员、教育长赵德虎分别作教学、科研工作指导及点评。市委党校专职教师及各县区党校行政学校分管教学科研副校长和教师代表作交流发言。通过这次教学科研工作暨教学观摩活动增进了党校教师之间的交流和学习,又达到共同重视和提高教学科研水平的目的。大家希望这样的活动以后要长期坚持开展。


  校(院)党委委员、副校(院)长谭太富,校(院)党委委员、纪委书记蔡燕,校(院)党委委员、教育长赵德虎出席会议,各县区党校行政学校分管教学科研副校长和教师代表及我校全体专兼职教师70余人参加会议。


  审核:李亚

 

关闭按钮      
中共贵州省委党校、贵州省行政学院版权所有
黔ICP备07000011号
站务联系:gzswdx2010@126.com
建议使用IE6.0以上版本 1024*768以上分辨率