中共贵州省委党校 贵州省行政学院
 
中共贵州省委党校四月第一期“桐木岭论坛”围绕贵州省生态环境形势分析及近期任务策略展开
信息来源:第34期省直处级公务员任职培训班 作者: 杨洁 发布日期:2018-4-12

  按照中共贵州省委党校教学安排,由第34期省直处级公务员任职培训班承办的“桐木岭论坛”于2018年4日11日晚在省委党校举行,来自省委党校各春季主体班的学员参加了论坛。

论坛现场

  本期“桐木岭论坛” 特邀贵州省环境科学研究设计院高级工程师黄代宽博士作了主题为《贵州省生态环境形势分析及近期任务策略解读》的专题报告。现年36岁的黄代宽博士从事大气环境化学、土壤环境化学、环境分析化学、环境规划与政策研究工作,是我省生态文明建设及生态环境保护规划、气象标准化技术委员会、土壤污染防治专家库等生态文明建设领域专家库成员。论坛上,黄代宽博士介绍了我国古代先贤对环境保护的相关论述及启示,回顾了十八大以来生态文明建设取得的成效,解读了十九大报告中关于生态环境建设的宏观政策,结合我省的实际和自己的研究重点从大气、水、土壤、矿渣污染的现状出发,通过案例的客观分析直面我省当前生态环境建设面临的困难和问题,提出了污染防治攻坚的方向及对策,并与学员们分享了他个人对我省生态文明建设的一些想法。

  

特邀嘉宾黄代宽博士

  论坛上,学员们还围绕如何正确理解经济开发与环境保护的关系、结合贵州实际情况如何开展农村环境综合整治、在实际工作中如何将生态保护红线管控措施落地、如何提高项目储备能力,积极争取各级资金支持环境保护项目建设、如何保障环保基础设施运营管护能力,确保设施发挥生态环境效益等问题与黄代宽博士进行了探讨,气氛十分热烈。通过聆听专题报告会和与环保专家的交流互动,进一步深化了学员们对我省实施大扶贫、大数据、大生态战略的认识,加强了对我省生态环境建设现状以及未来发展方向和目标的了解。

  

学员与嘉宾交流互动

  学员们认真听讲

 

  (审核:胡克兰)

关闭按钮      
中共贵州省委党校、贵州省行政学院版权所有
黔ICP备07000011号
站务联系:gzswdx2010@126.com
建议使用IE6.0以上版本 1024*768以上分辨率