中共贵州省委党校 贵州省行政学院
 
第51期厅级干部班开展党性锻炼
信息来源:第51期厅级干部班 作者: 孙晓东 刘宝昌 发布日期:2018-4-9

         

    按照教学安排,4月8日第51期厅级干部班开展党性锻炼。班长韩剑波主持,学习委员马力领学了第十三届全国人民代表大会第一次会议精神,三组学员孙晓东、四组学员刘宝昌进行交流发言。

   

班长韩剑波主持党性锻炼

    班长韩剑波阐述了这次党性锻炼的主题是认真学习第十三届全国人民代表大会第一次会议精神,因为这次会议取得了丰硕成果,内容丰富,意义重大。认真学习、领会此次会议精神是我们当前学习的重要任务,也是我们党员同志加强党性锻炼的重要方向。

   

学习委员马力领学第十三届全国人大一次会议精神

    三组学员孙晓东认为国务院机构改革是十三届全国人大一次会议的重要成果之一,也是全面深化改革的重要内容。每个党员特别是领导干部必须深刻理解机构改革的重大意义,以坚强的党性原则,坚决拥护改革,服从服务机构改革大局,为改革发展做出自己的努力。

   

三组学员孙晓东发言

    四组学员刘宝昌认为在中美贸易战硝烟四起的当下,作为一名领导干部,一要切实增强“四个意识”,尤其是增强核心意识,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护党中央权威,要相信中央应对美国贸易加税的决策是英明果断的,不能妄议中央。二要做好本职工作,要加强学习,学懂弄通新修订的《宪法》,依法行政。三要加强党性修养。习近平总书记强调指出,“干部的党性修养、思想觉悟、道德水平不会随着党龄的积累而自然提高,也不会随着职务升迀而自然提高,而需要终生努力。”作为一名领导干部,要不忘初心,牢记使命,坚持作风建设在路上,党性锻炼在路上。

   

 四组学员刘宝昌发言

    班长韩剑波在小结中谈到,党性锻炼是每一个党员的必修课,是经常的追求、自觉地净化、完善的一个过程,贯穿于我们工作、生活和学习的全过程,加强党性锻炼要进一步增强核心意识,进一步增强宪法意识,进一步增强改革意识。

 

审核:陶岚

关闭按钮      
中共贵州省委党校、贵州省行政学院版权所有
黔ICP备07000011号
站务联系:gzswdx2010@126.com
建议使用IE6.0以上版本 1024*768以上分辨率