中共贵州省委党校 贵州省行政学院
 
2017年秋季哲社研修班组织第二次研讨活动
信息来源: 2017年秋季哲社研修班 班委 作者: 王智勇 发布日期:2018-1-8

    1月6日下午,2017年秋季全省哲学社会科学教学科研骨干研修班在综合楼开展第二次研讨活动。全体学员分成四组,由各组组长组织分别在综合楼302讨论室、304讨论室、305讨论室和504教室开展研讨活动。

    在分组研讨中,各组学员围绕“推进马克思主义的中国化、时代化和大众化,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”,结合各自工作性质和工作经历,分别就如何普及中国特色社会主义新理论使之大众化、如何把十九大精神解读成农村人口容易接受的语言让十九大精神进乡镇进农村进到农村人的心坎里、如何提高思政课教师地位和认同感、建立省内高校思政教师交流平台、如何把思政理论课用用喜闻乐见的方式呈现、党的建设、社会主要矛盾的转变、依法治国、社会主义生态文明观、国家治理体系和治理能力的现代化、高校如何开展意识形态教育、社会主义核心价值观如何深入人心进行了深入的探讨与交流。

    学员们认为,分组讨论的形式非常好,通过交流与探讨,不仅深刻理解了专题学习中的精髓,解开了学习中的很多疑惑,还加深了来自全省各地州学院之间的认识与了解。大家希望,今后的研讨要继续这种探讨的形式,多开展这样的交流和探讨。

   

研修班第1组组织研讨活动

研修班第2组组织研讨活动

研修班第3组组织研讨活动

研修班第4组组织研讨活动

 

 

审核:李  莹

关闭按钮      
中共贵州省委党校、贵州省行政学院版权所有
黔ICP备07000011号
站务联系:gzswdx2010@126.com
建议使用IE6.0以上版本 1024*768以上分辨率