中共贵州省委党校 贵州省行政学院
 
湖北省委党校公务员培训处考察组至我校学员工作部学习考察
信息来源:学员工作部 作者: 学员工作部 发布日期:2017-11-15

    11月6日至9日,中共湖北省委党校公务员培训处副处长王星一行来筑,就适应新形势下的学员管理要求,进一步增强学员管理的针对性和时效性等工作到贵州省委党校考察学习。6日下午,贵州省委党校贵州行政学院学员工作部举行了经验交流座谈会,会议由主任曹阳林主持。

   

学员部主任曹阳林主持经验交流座谈会

    座谈会上,曹阳林首先对王星一行前来学员工作部考察表示欢迎。曹阳林说,湖北省委党校培训管理工作如“7106”、“三个严禁、三个一律”等做法在全国党校系统较为知名,尤其是和贵州省委党校贵州行政学院一样,在2009年率先出台学员管理规定,制度建设曾一度在走全国党校前列,双方有许多可以互相学习借鉴的经验和举措。

 座谈会现场1

    王星副处长对贵州省委党校的接待表示感谢,会上重点介绍了湖北省委党校公务员培训处的基本概况和在学员管理方面的主要做法和经验,并就当前学员管理中的考勤、党性锻炼、违规违纪、文体活动、学员论坛、晚间学习、晚间督查、学员决策咨询、组织员配置和职数职级评定等10个方面向贵州省委党校学员工作部提出问题交流。曹阳林主任介绍了贵州省委党校概况,学员部作为党校、行政学院的重要窗口,负责全校(院)各主体班次学员的学习管理、组织管理、生活管理、思想政治工作、党性党风教育工作。部门坚持把党校姓党、质量立校、从严治校全面贯穿于党校干部教育培训工作的始终,重点抓党的理论教育和党性教育,把从严治党要求和从严治校方针结合起来,着力提升学员工作部工作质量。确保学员在党校学马列“真经”,悟党性“心学”,养浩然“正气”。2017年上半年,经测评,学员对学员工作部的教学管理与服务质量评估工作,平均满意度达98%以上。下一步将继续创新管理体制,发挥作用推动干教工作发展,统筹协调、上下联动,争取人才和政策的保障和支持,最大限度激发人员的活力,促进工作更创新高。

   

王星副处长、程木珍调研员认真记录

    曹阳林主任结合部门体制机制创新、从严管理学员等工作,针对王星副处长提出的10个问题一一做了具体解答,赠阅了相关管理制度汇编。湖北省委党校公务员培训处一行对学员部工作高度评价并表示要认真学习,回去之后将在贵州省委党校的所见所闻形成有质量的调研报告上报,移植好经验好做法,以提升湖北省委党校公务员培训处的工作水平。双方交流气氛热烈,学员部陶岚副主任、李莹副主任和部分老师参加了座谈会。

   

座谈会现场2

    9日清晨,湖北省委党校考察组一行3人专门参观了在我校主体班常规开展的党性教育“马列经典、传统文化”经典诵读。

 

审核:曹阳林

关闭按钮      
中共贵州省委党校、贵州省行政学院版权所有
黔ICP备07000011号
站务联系:gzswdx2010@126.com
建议使用IE6.0以上版本 1024*768以上分辨率