中共贵州省委党校 贵州省行政学院
 
校(院)机关党建工作简报2017年第14期(总第145期)
信息来源:机关党办 作者: 发布日期:2017-8-29

中共贵州省委党校  贵州行政学院党的建设

 

工作简报

 

14期(总第145期)

 

 

校院机关党办                        2017616

————————————

 

 

 

1校院开展校委中心组第二季度理论学习

2、纪检监察室就公车使用管理情况开展专项调研督查

 

 

校院开展校委中心组第二季度理论学习

 

按照工作安排,校委中心组于近日开展了第二季度理论学习。

本季度理论学习正值省第十二次党代会胜利召开之际,校委高度重视会议精神的学习贯彻,424日,党代会刚刚闭幕就在我校举办了全省党校、行政学院系统学习贯彻省第十二次党代会精神研讨会,校院领导班子成员、全体教研人员和科以上干部、各市(州)党校、行政学院常务副校院长、部分县级党校常务副校长参加了专题研讨。615日,校委中心组围绕“深入学习贯彻省第十二次党代会精神,立足岗位担当实干,不断推动校院各项工作上新台阶”的主题,进行了学习交流发言,会议由副校院长蒋云丽主持,全体校委委员和校院33个部门的主要负责人参加集中学习讨论,省直工委负责联系我校党建工作的张顺清处长亲临会场指导。常务副校院长袁惠民、副校院长汪建初、经济学教研部主任高林英、党史建教研部主任王爱平等四位同志先后作了主题发言。

省直工委张顺清处长在主题发言结束后谈了两点体会,一是党校对党的工作高度重视,中心组学习有计划、有安排;二是中心组学习质量较高,每个发言人的主题都紧密结合省第十二次党代会精神,将学习贯彻党代会精神落实到实际工作中,突出问题导向。为了贯彻十八届六中全会精神,落实从严治党要求,省直工委将省直单位党建工作进行在线管理,派出联络员直接联系各单位,了解掌握联系单位的党建工作,并将党建工作纳入目标绩效考核。为此,张顺清处长建议校院今后要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化当做抓好党建工作的有力抓手,抓住领导干部“关键少数”,以上率下带动全体党员做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格;强化党支部建设,支部书记要切实履行“一岗双责”,创造性开展工作,严格落实“三会一课”制度,领导干部要以普通党员身份过好双重组织生活。

常务副校院长袁惠民在总结讲话中向张顺清处长对校院党建工作的关心指导表示感谢。他指出,今天每个人的发言质量都比较高,大家结合自己的工作谈了学习贯彻省第十二次党代会精神的体会和下一步工作打算,真正做到学深悟透。希望大家继续发扬,真学真用,把中心组学习作为思想碰撞的平台,让参加学习的同志都能得到思想认识的提高。

(机关党办   供稿)

 

 

 

 

纪检监察室就公车使用管理情况开展专项调研督查

 

614日上午,校院纪检监察室副主任鲁玉龙一行2人,前往行政处及车队就公车使用管理情况开展专项调研督查。

此次调研督查,重点围绕校院公车使用、公车管理以及是否存在公车私用等情况开展。督查组首先与行政处有关人员召开座谈会,了解车队及车辆管理等情况,查阅了行政处有关内控制度。随后,督查组一行来到车队,同车队驾驶员等有关人员座谈,实地查看公务用车使用管理情况,查阅车辆使用管理有关制度等资料,并重点了解周末、“清明”、“端午”、“五一”等重要节假日期间是否存在公车私用等情况。

    鲁玉龙同志在座谈中讲到,十八大以来,中央、省委、校委对公务用车使用管理都提出了严格的要求,校院实行公务用车制度改革后,行政处及车队在车辆使用管理制度建设方面作了一定的积极探索,在车辆静(动)态管理、GPS卫星定位监控系统安装方面取得了一定的成效。下一步,一是要继续严格杜绝公车私用情况,节假日要严格公车封存,并及时向纪检监察室报备。要时刻绷紧纪律这根弦,常抓不懈;二是要一如既往抓好制度建设,严格车辆使用管理,认真执行车辆使用派遣制度、参改人员有偿使用公车制度等规定;三是要严格把好车辆维修使用、保险购买、油料管理关,防止国有资产流失等情况的发生。

行政处副调研员徐继勇、办公室主任彭华,车队副队长陈红、万学军等相关人员共计8人参加了此次调研督查及座谈会。

(纪检监察室 狄桂芳  供稿)

 

 

 
  
 
 

 

关闭按钮      
中共贵州省委党校、贵州省行政学院版权所有
黔ICP备07000011号
站务联系:gzswdx2010@126.com
建议使用IE6.0以上版本 1024*768以上分辨率