中共贵州省委党校 贵州省行政学院
 
校(院)机关党建工作简报2017年第13期(总第144期)
信息来源:机关党办 作者: 发布日期:2017-8-29

中共贵州省委党校  贵州行政学院党的建设

 

工作简报

 

13期(总第144期)

 

 

校院机关党办                        2017614

————————————

 

 

 

1省直工委督导组对校院机关党建工作开展五项专题督导

2、校院同步小康工作队学习贯彻落实绥阳脱贫攻坚“大比武”启动会议要求

 

 

省直工委督导组对校院机关党建工作

 

开展五项专题督导

 

为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,扎实推进机关党建工作重点任务落到实处,省直工委于612日至14日对省直114家单位的机关党建工作开展专项督导。13日上午,督导组来到我校对校院机关党建工作进行了专项督导检查。

本次督导的重点是对省直各单位推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的工作情况、校院领导按时参加所在党支部集中学习情况、机关纪委书记和党支部纪检委员的配备情况、党员活动室建设使用和党费收缴情况进行专项检查。督导组逐项查阅了校院上述各项工作的相关资料,实地查看了党员活动室,对校院在推进“两学一做”学习教育常态化、制度化、机关纪委书记和支部纪检委员的配备、党员活动室建设使用和党费收缴等工作给予了肯定,指出校院领导班子对机关党建工作高度重视,严格按照省直工委的要求落实重点任务,工作有创新,程序规范,成果转化明显,资料收集齐全。

    副校院长汪建初、机关党委专职副书记漆安桂、机关党办副主任罗军和机关党办其他工作人员陪同督导检查。

(机关党办  供稿)

 

 

 

 

 

校院同步小康工作队学习贯彻落实绥阳脱贫攻坚

 

“大比武”启动会议要求

 

524日下午,绥阳县召开脱贫攻坚“大比武”启动会。

“大比武”启动会是绥阳在当前脱贫攻坚进入关键时期召开的一次重要会议,会议深入学习贯彻了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,学习贯彻了省、市脱贫攻坚相关会议精神,总结了绥阳县脱贫攻坚“春季攻势”期间取得的成绩和存在的问题,部署了下一阶段脱贫攻坚行动的任务和要求。会议要求,近期中央、省、市采取了一系列措施、召开了一系列会议,对脱贫攻坚工作进行了新部署、新安排,提出了新要求,脱贫攻坚既是“大战场”,也是“大考场”。全县各乡镇、各村寨、各驻村工作组要来一场脱贫攻坚“大比武”,比一比精准扶贫的“绣花”功夫,比一比脱贫攻坚的“十八般武艺”,在比中学习、在比中提升、在比中赶超,按下“快进键”、跑出“加速度”、干出新业绩。

会议结束后,省委党校驻绥阳县同步小康工作队就如何贯彻落实“大比武”启动会要求进行了学习。副队长赵军在学习会上强调,当前,绥阳县脱贫攻坚工作已经进入决胜阶段,各位队员要更加坚定决胜信心,切实把思想和行动统一到县委县政府的安排部署上来,提高站位,深刻认识开展脱贫攻坚“大比武”的重要性;端正态度,充分认识开展脱贫攻坚“大比武”的必要性;坚定决心,清醒认识开展脱贫攻坚“大比武”的紧迫性。要更加精准主攻方向,迅速掀起脱贫攻坚“大比武”热潮,在驻村帮扶中紧紧围绕宣传党的方针政策、帮助建强基层组织、帮助推动经济发展、帮助推动精准扶贫、帮助提升治理水平、帮助为民办事服务的职责开展好帮扶工作。要努力把村支两委党员干部队伍培养工作抓紧抓实,扬长避短,把脱贫攻坚的责任扛在肩上、抓在手上,以教育培训为重点扎实推进驻村帮扶,充分发挥出党校人应有的责任担当,为确保绥阳到2020年与全国同步全面建成小康社会而努力奋斗。

 

 

(省委党校驻绥阳同步小康工作队  供稿)

 

 

 

 

 

 

 

关闭按钮      
中共贵州省委党校、贵州省行政学院版权所有
黔ICP备07000011号
站务联系:gzswdx2010@126.com
建议使用IE6.0以上版本 1024*768以上分辨率