中共贵州省委党校 贵州省行政学院
 
校(院)机关党建工作简报2017年第12期(总第143期)
信息来源:机关党办 作者: 发布日期:2017-8-29

中共贵州省委党校  贵州行政学院党的建设

 

工作简报

 

12期(总第143期)

 

 

校院机关党办                        201761

————————————

 

 

 

1、工会赴绥阳开展“六一”慰问活动

2、经济学党支部、科社党支部赴旺草镇萝柏小学慰问

 

 

工会赴绥阳开展“六一”慰问活动

 

 

527日,在“六一”儿童节即将到来之际,在分管领导汪建初副校院长的安排下,工会主席赖晓玲、副主席谢平、工作人员李晓红一行3人带着校院全体职工的关怀和祝福赴绥阳开展慰问。

赖晓玲一行先后到绥阳县郑场镇飞鸣小学、茅垭镇新乐小学看望了全校师生,为两所小学分别送去了价值4000余元的篮球、足球、排球、羽毛球、乒乓球、象棋、围棋、跳绳等二十余种教学用品和体育器材;在飞鸣小学和新乐小学,刘校长和周校长向赖晓玲一行介绍了学校近年来的建设发展、素质教育全面提升、留守儿童之家建设、教育扶贫对象政策落实、师资队伍建设以及孩子们的学习情况。赖晓玲向辛勤耕耘、奋斗在教育一线的老师们表示感谢,为孩子们送上了节日祝福。赖晓玲表示,百年大计教育为本,硬件设施的提升有利于更好地实施素质教育,但更要注重师资队伍建设,学校要丰富形式和载体,多开展表演、竞赛等活动,真正做到让学生开心、家长放心;要努力为教师创造平台、提高保障,充分调动教师积极性、创造性,给孩子们营造快乐生活、健壮成长、全面发展的优良环境。她鼓励孩子们在困境中磨练自己,好好学习,成为对祖国有用的人才。她对孩子们说:“你们是新时代的少年,祖国的未来靠你们开创,希望你们珍惜童年的美好时光,脚踏实地,拼搏进取,锻炼体魄,从小树立远大理想,养成优良品质,练就过人本领,长大报效祖国。”

结束两所小学的慰问活动,赖晓玲一行来到旺草镇小河口村慰问了贫困户舒贵常、刘明先、杨文刚,并送上慰问金。会同校院有关教研部教师与郑场镇狮山村计生帮扶户座谈,开展人口计生政策研讨。省委党校驻绥阳县同步小康工作队副队长赵军、郑场镇人大主席李培素、茅垭镇党委副书记周波参加活动。

 

(省委党校驻绥阳同步小康工作队   供稿)

 

 

 

 

经济学党支部、科社党支部赴旺草镇萝柏小学慰问

 

527日,机关党委委员、经济学党支部书记高林英按照“五千行动”整体工作要求,带领经济学党支部和科社党支部党员代表一行7人,赴绥阳县旺草镇萝柏村萝柏小学慰问。

此次慰问,两个党支部为萝柏小学送去了总价值2000余元的体育用品和书籍。这也是自我校院20163月开展助推脱贫攻坚“五千行动”以来,经济学党支部和科社党支部第三次看望萝柏小学师生。

在萝柏小学,高林英一行察看了学校建设情况,与学校负责人及教师们交谈,详细了解学校师资队伍建设、课程建设、学校近年来取得的成绩以及学校发展中存在的主要问题,并对萝柏小学的孩子们致以节日的问候和美好的祝愿。高林英充分肯定萝柏小学的教学工作,她鼓励老师们要奉献更多的热情,倾注更多的爱心,让每个孩子拥有幸福的童年,帮助少年儿童树立热爱祖国、感恩祖国的思想,努力做一个理想远大、品德优良的好儿童、好少年,长大后为祖国、家乡建设贡献力量。

慰问结束后,高林英一行还调研了萝柏村农业产业发展现状,与村党支部书记詹翔、村委会主任唐朝茂交流了农业产业发展意见。

(省委党校驻绥阳同步小康工作队   供稿)

 

 

 

 

 

 

关闭按钮      
中共贵州省委党校、贵州省行政学院版权所有
黔ICP备07000011号
站务联系:gzswdx2010@126.com
建议使用IE6.0以上版本 1024*768以上分辨率