中共贵州省委党校 贵州省行政学院
 
贵州省党的建设研究会 中共贵州省委党校关于申报2017年度立项课题的通知
信息来源:贵州省党的建设研究会 中共贵州省委党校 作者: 发布日期:2017-4-6

 

关于申报2017年度立项课题的通知

 

各会员单位、各专业委员会:

按照省党建研究会2017年度工作安排,课题申报工作现正式启动。现将有关事项通知如下:

一、参考选题

重点课题

1. 十八大以来贵州党的建设新做法新成就新经验研究

2. “群众路线”“三严三实”和“两学一做”教育与执政党建设规律研究

3. 强化党内监督与改进领导干部工作方法研究

4. 贵州省人才资源发挥作用问题研究

5. 贵州红色文化资源利用问题研究

 

一般课题

1. 推动全面从严治党向基层延伸研究

2. 建立和落实容错纠错机制研究

3. 提高党的组织生活质量研究

4. 健全和落实党内关爱机制研究

5. 党员发展质量保障机制研究

6. 运用大数据加强干部监督管理研究

7. 加强换届后乡镇党委领导班子思想政治建设研究

8. 国企党建考核指标体系研究

9. 加强城市基层党建工作研究

10.加强和改进新形势下高校思想政治工作研究

11.加强科研院所党建工作研究

12.加强平台公司党的领导研究

13.市县“党建办”功能与定位研究

14.非公有制经济组织中的党组织作用研究

15.加强农村基层党组织建设研究

16.贵州党史上的重大决策、重大事件、重要会议、重要人物研究(分专题)

 

自选课题

(题目自拟)

 

二、申报条件

凡贵州省内党政机关、高校、党校(行政学院)及科研院所、企业、农村、社区、社会组织等单位,在黔从事党建研究的专业人员、党务工作者,均可以会员单位名义申报。

申报重点课题负责人必须具备下列条件之一:在单位担任副处级及以上领导职务;专业技术人员应具有副高级及以上职称或博士学位;曾担任过处级及以上领导职务的离退休老同志。

为确保课题研究进度和质量,课题负责人只能申报一个课题,且不能作为课题组成员参与其他课题的申请。

 

三、申报要求

深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,立足贵州,坚持问题导向,突出实效性,体现科学性,为党委政府工作大局服务、为繁荣发展哲学社会科学服务。或提出务实管用的对策建议,具有较强的决策参考价值,着力推出高水准的研究成果;或从理论层面进行深入研究思考,力求具有原创性、开拓性和较高的学术思想价值。

 

四、立项经费和完成时间

重点课题资助经费2万元,一般课题资助经费1万元。课题经费按省党建研究会相关管理制度分期拨付。

完成时间:一般课题和自选课题20179月底;重点课题201711月底。

 

五、申报方式和时间

采取委托和招标方式确立课题承担单位。申报单位填写电子版的《课题研究项目申请书》后,A4纸双面打印,经所在单位党组织审核盖章后,一式5份(1份原件,4份复印件)寄送至秘书处,电子版一并发至研究会邮箱。

申报时间:截止到428日(星期五)前,逾期不再受理,请务必按规定时间申报。研究会将适时组织专家评审,确定立项课题;未批准立项的,不再另行通知。

 

 

联 系 人:王 

联系电话:0851-83602021 83602592

电子邮箱:gzdjyjh@126.com

联系地址:贵州省委党校

邮政编码:550028

 

点击查看附件:

贵州省党的建设研究会关于申报2017年度立项课题的通知.doc

 

贵州省党建研究会秘书处

中共贵州省委党校科研处

2017327

关闭按钮      
中共贵州省委党校、贵州省行政学院版权所有
黔ICP备07000011号
站务联系:gzswdx2010@126.com
建议使用IE6.0以上版本 1024*768以上分辨率